Моряк-призрак

Моряк летит через века,
В его руках штурвал.
Ему неведома тоска -
На море бури,шквал.
И вьется парус над водой,
И ветер тучи рвет...
Не страшен кепу ветер злой,
В нем сердце не живет.
Над ним летает стая птиц,
Ему же - все равно:
Их темноте пустых глазниц
Узреть не суждено.
Но не сомкнуть и век на миг:
он проклят,он - пират.
Летит уж век чудной старик,
несет его фрегат.
Но вот луч солнца золотой
Пронесся над волной:
Фантом исчез во мгле морской,
обрел на дне покой.


Рецензии