Силён небес ультрамарин

Силён небес ультрамарин,
У туч оттенок фиолетов.
Копило долго влагу лето….
И вот…Живительный почин!

На землю хлынул океан
Воды, прорвавшей жаркий полдень.
Сегодня цвет маренго  моден,
Бушует радостный фонтан.

Свежо!Свежо! – шумит листва,
Летят кометы спелых яблок,
Ковер травы промокшей мягок,
Дождь умброй выкрасил дрова.

Веранда старая скрипит,
Ступени бодро лижут капли
Стоит осинка пестрой цаплей,
У луж кипящий бодрый вид.

Калины пышущий кармин
Сигналит небу: П’олно! Хватит!
И в грома искреннем раскате
Мелькнёт: «Финал! Да будет синь!»

::::::::::
Иллюстрация:
Картина Татьяны Ёжкиной Гроза на даче.
http://stihi.ru/2012/08/04/1324


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.