Рассказ

Ты сидишь в тишине,
Вспоминаешь о лете.
О прошедшей весне
И потускневшем свете.

Как было прекрасно
С друзьями в тот вечер.
Незаметно, бесстрастно
Гладил волосы ветер.

Небо мирно светилось
От призрачных звёзд.
Я с собою смирилась,
Не вспоминала слёз.

А где-то вдали
Таился Эрот.
Сын суровой земли
Покорил людской род.

Ты тихо болтала
О чём-то смешном
И даже не знала,
Что будет потом.

Сквозь призму тех дней
Пролетела стрела.
Только блики теней
Излучала мгла.

И вот ты идёшь
За руку с ним.
Серенаду пел дождь,
Только вам двоим.

Мечта приближалась,
Остался лишь шаг.
Ты к нему прижалась,
Хотя он был враг.

Хронос вмешался,
О прошлом напомнив.
А Эрот смеялся,
Чашу сердца наполнив.

Никто не узнал,
Что всё это игра.
День от ночи устал,
Озарив нас с утра.

Все забыли ту пору,
Когда просто смеялись.
Завесили штору
И бездумью отдались.

Афина мудрость вселила
И приказала жить.
Всю печаль утопила,
Показав как любить.

Я очнулась в болоте
Сумрачных дней.
Посвящаясь заботе,
Становясь, всё сильней.

И прошлое спало,
Как ширма с глаз.
Оно просто устало
Слушать этот рассказ.
20.09.2007


Рецензии