Попытка не пытка

Бывает, что кто-то о жизни грустит,
Плачет частенько, ночами не спит.
Жалеет себя и немножко других,
Сейчас уже стало много таких.

Боль на душе иногда нестерпима,
Досада на сердце неутолима.
Кого-то обидели, причинили вред,
Кто-то наткнулся на истинный бред.

Случается, сердце кому-то разбили,
Надежду в душе просто так загубили.
А потом начинаешь реветь о былом,
Думать, а что бы случилось потом.

Но грусть излечима, я это знаю,
Слёзы пройдут и птички порхают.
Нужно просто найти веру в себя,
Силы в себе, назад не смотря.

Время порой с нами жестоко,
Печально бывает и так одиноко.
Но прошлое, ведь оно же прошло!
Пусть было больно, но время ушло.

И вскоре приходят новые дни,
Улыбнись для себя и на небо взгляни.
Отправь всю печать, туда, высоко,
Поверь, на душе станет чисто, светло.

Нужно пытаться себя полюбить,
А всё то, что было просто отпустить.
Попытка – не пытка, никто не герой,
Но это спасает, пожалуй, порой.
28.08.2007


Рецензии