Память
Я замерла, сняв стальные тиски.
В душе тишина, а на улице гул.
Так хорошо…. Снова ветер подул…
Я листаю страницы памятных дней.
Только тех, от которых на сердце теплей,
Но эти страницы очень малы.
Половина из них уже просто мертвы.
Жаль расставаться с прошлой весной,
Той самой забавной, милой порой…
А время идет и проходит весна,
На деревьях рождается снова листва…
Память – как книга, огромнейший том,
Есть пустые листы, это вспомню потом.
Обидно нельзя вырвать страничку,
Так же как к сердцу подобрать отмычку.
Всё это держит Время в руках:
Память, Любовь, Счастье и Страх.
Досадно одно – память, страницы…
Они будут всегда, как перья у птицы.
28.04.2009г.
Свидетельство о публикации №112081002026