За науку!

Давайте выпьем за науку!
 О, философия, любовь моя.
Хоть препод навевает скуку,
нам истины житейские даря.
 Быть может, нам это не надо,
мы сами жизнь свою творим.
Когда становимся мудрее,
 тогда как препод говорим.
Мы вспоминаем и Платона,
и Диогена в бочке той,
 и Канта, Ницше, Цицерона
 и и мудрость истины простой.


Рецензии