Две волны

Как две волны они столкнулись,
Плывя в потоке, что есть жизнь.
Легко друг к другу прикоснулись
И в бурном танце заплелись.

Единым целым они стали,
Шептали разные слова.
Что говорят о них, не знали,
Не интересна им молва.

Секунда вечностью казалась,
С ума сходили от любви.
Когда внезапно расставались,
В глазах искрились огоньки.

А, встретившись, текли минуты,
Как порох золотой в часах.
Они с разлукой были квиты,
Исполнив всё, что в их мечтах.

Осталась цель – уединиться,
Стать чистыми, как те пруды.
Лишь рябью счастье пробежится,
Нарушив сказкой гладь воды.
10.10.2007


Рецензии