Чёрный замок

 В соавторстве со Станиславом Прониным  http://www.stihi.ru/avtor/northwolf91

О чёрном замке на холме
Повествует сей рассказ,
Он стоит в кромешной тьме
И сокрыт от чуждых глаз...

Замок раньше процветал,
Было много в нём затей,
Горя, бед никто не знал
Средь живущих там людей.

И однажды ночью мрачной,
В замке этом правил бал,
Старец грязный и невзрачный
В дверь клюкою постучал.

Обогреться попросил он,
На ночлег его пустить.
Отдохнуть, набраться силы,
Чем-нибудь перекусить.

Но не дрогнул своим глазом
Злой, скупой и жадный люд,
Старца выдворил с отказом:
"Нищим здесь не подают!"

И побрёл старик уныло
От высоких стен дворца,
Но неладно что-то было
В мрачных линиях лица.

Он владел могучим даром,
Ведь был тёмным колдуном,
Наложил на замок чары
И на всех живущих в нём.

Не пустили злые люди
Колдуна к себе на бал,
Жизни им теперь не будет,
Так всю ночь он колдовал.

Люди замертво все пали,
Страх застыл у них в глазах,
Тьма повисла в тронном зале,
Встали стрелки на часах.

Превратились люди в маски,
Будто в адский карнавал,
В чёрно-белых странных красках
Кру`жит мёртвых вечный бал.

По сей день.. лишь ночь настанет -
И туман сползёт со скал
Ровно в полночь снова грянет
В чёрном замке странный бал.


Рецензии
Напомнило песню Арии - Бал У Князя Тьмы (по роману Булгакова - Мастер и Маргарита)

Алекс Колосовский   17.07.2021 21:37     Заявить о нарушении
Одна из любимых песен у Арии)))

Иринэсса Сибирская   18.07.2021 13:55   Заявить о нарушении
Мне ещё очень Кровь За Кровь нравится, Следуй За Мной, Бесы.

Алекс Колосовский   18.07.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.