России летняя картина

И снова яркие луга
Ромашки дарят и люпины.
России летняя картина
Все так же сердцу дорога.

На ней берёз уютна тень,
И синь далеких стройных елей…
Стрижей небесные метели
Крылом взбивают ясный день.

На сердце тишь и благодать,
Чего еще желать поэту?
Красу сияющую эту
Как верным словом  передать?

Здесь всё для радости людской,
Живи, внимай и будь счастливей!
В рябине, липе, старой иве
Какие радость и покой…

Под пухом легких облаков –
Лазурь и охра вперемешку,
А щедрый бархатный орешник
Плодами крепкими здоров.

Речушки нежный окоём
Зовет тропинку на свиданье.
Здесь все – любовь… Тебе признанья,
Страна, в которой мы живем.

::::::::::::
Иллюстрация:
Картина Татьяны Ёжкиной. Июль. Масло,орголит
http://stihi.ru/2012/08/09/1417


Рецензии
замечательные строки, Марина!

Улекса фон Лу   13.08.2012 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса)

Марина Борина-Малхасян   18.08.2012 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.