Валентине Аксёновой - актрисе драмы и писательнице

С глазами русалки портрет возрождения
Ты вечно служанка - предмет вожделения...

Была ты служанкой английской, испанской,
Немецкою, русской и итальянской...
Знакомые фартучки, чепчики , рюши,
Но тонкой игрой западала нам в души...

Вчера и сегодня - ты Золушка сцены,
Но станешь принцессою завтра мгновенно...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии