Настоящая жизнь - минута

Жизнь моя… по росе разбегаются тихим звоном немые лучи,
зелень вся до небес улыбается, и готова взлететь от земли
к облакам, что плывут по сиянию голубого воздушного дня…
- это сон, это всё начинается для меня, для меня, для меня.

Для меня этим утром завещано помнить ласку, в которой светло,
для меня сердцем ждущая женщина с тихой грустью закрыла окно, 
с тихой грустью родимые пальцы мой уход закрестят… 
на росе следы мои тают, и во след мне… ромашки глядят…
 
Для меня среди изб сиротливых снова солнце над краем земли,
и меня с неназойливой силой поманила низина реки …
для меня кипень листьев и хвои изумрудами занялась,
и далёкая тайна лесная эхом тающим отозвалась… 

Жар ходьбы распаляет, топорщится
                чепуха ожидающих дел,
я бы стал совершенно счастливым, если б их проворонить сумел …
Навсегда сотворение чуда… среди мудрости красоты…
жизнь моя! – это ж вобщем минута, но такая, как я полюбил.


Рецензии
Понравилось,Владимир! Маленько с ритмом, маленько с рифмой, но зато сколько естественного чувства! С теплом!

Валентина Тен   05.09.2012 12:49     Заявить о нарушении