Как пребывание на грани...

Как пребывание на грани меж тьмой и светом,
между правдой и ложью жизнь моя проходит.
Во тьму не хочется, а в свете
себя чудовищем увидеть боюсь, 
себя же испугаться не хочется. И потому
я оживаю ранним утром,
да в сумерках. А днём и ночью
вновь пребываю постоянно
как бы во сне. Хотя ещё
случается: заходишь в храм, 
где хор поёт осанну Богу.
Тогда становится не страшно
себя узреть при свете дня,
поскольку веришь: Милосердье
Господнее тебя коснётся,
поможет и вернёт душе
мгновенье ощущенья смысла
существованья…  Но вне храма,
заснув опять, я облачён
волной реки, реки Забвенья. 
И никого не нужно мне.
И память спящую ничто
не может разбудить…
(2009)


Рецензии