Уходящая музыка...

                "Музыка кончилась. Я ухожу…"
                Дм.Мулыгин


Уходящая музыка,
засыпающий край…
Что мне знать и что чувствовать?
Где мой ад, где мой рай?
В неизвестность нелёгкую
улетают года,
в свою Вечность далёкую -
навсегда, навсегда…
Временные пожарища
бесконечных огней…
Не увидеть товарища
среди стада свиней.
Уходящая музыка,
без неё только спать,
и в созвездия тусклые
 улетать, улетать!
Посещают события
бренный, кукольный мир.
Надоели открытия -
кто богат, а кто сир.
Предо мной - моя Родина,
Да эпоха - узка:
Всё раскуплено, продано,
всё тоска, всё тоска…
Над небесной поляною,
где летят корабли,
вьются бабочки пьяные
и аккорды любви.
Возродится империя,
ну а я - снова прочь,
потому что Материя -
только ночь, только ночь.
(2009)


Рецензии