Клюют вороны на снегу...

                "…увидишь сам,
                когда грубее станешь и взрослее:
                народу эльфы не нужны и феи…"
                Л.Федотова



Клюют вороны на снегу
зимы печальную усталость.
Ты не рассчитывай на жалость:
она подбита на бегу.

Рассвета выстелен ковёр,
с небес спускается истома,
и крик вороньего погрома
твой день над  снегом распростёр.

Тоски раскрытые крыла
обняли выцветшую душу,
что стала старше, стала глуше,
и веселится лишь со зла.

Зиме обрыдло приходить,
напоминать о вещей смерти.
Что толку? В общей круговерти
потеряна живая нить,

которой были скреплены
когда-то подлинные люди,
и пребывали в вещем чуде,
и чудом вышли из войны. 

И всё же снежимая выбель
пришла… Но вижу и не лгу:
клюют вороны на снегу
души печальную погибель.
(2009)


Рецензии