Уйти подальше от Земли...

Уйти подальше от Земли
на километры,
в лазурно-солнечной дали 
стать нежным ветром,
и петь хвалы во все года
Святому Богу,
и не вернуться никогда
назад к порогу…
Здесь, на Земле, чего нам ждать
с толпой большою,
что так умеет торговать
своей душою?
Никто не требует любви,
хотят лишь платы.
Здесь только птицы, мотыльки
одни крылаты…
Но нет же, мучайся душа
в земном проклятье.
Совсем не стоишь ни гроша
ты без Распятья!
(2009)


Рецензии