Взоры прохожих скользят листьями бреда...

Взоры прохожих скользят листьями бреда.
Мы расплываемся прочь в снах тишины.
Пусть водворяется вновь чья-то победа -
больше не кажется сон миром войны.

Если все помыслы ты, взоры направил
ввысь, где сияют давно слёзы любви,
так ни к чему восставать супротив правил,
с ними надёжнее жить в русле мольбы.

Ветер тебе принесёт раннюю свежесть.
Не отходи ни на шаг от доброты.
Музыкой станет полёт - древняя нежность.
Взоры прохожих - лишь знак их суеты.
(2009)


Рецензии