И порвутся в ветрах паутинные снасти

Впечатление - осень, не лето, стоит,
И не гость, а хозяин ознобливый ветер,
И береза в листве, будто слиток таит,
Золоченый, слепящий при солнечном свете.

Он пока еще мал, это желтый листок,
Но  пройдет дан недели в таком вот ненастьи,
И затмит листопадами бледный восток,
И порвутся в ветрах паутинные снасти.


Рецензии