Я знал его все песни наизусть...

Я знал его все песни наизусть
и все стихи, что хрипом шли из уст,
запоминал мелодии простые,
услышав их  единожды впервые...

Перевирал, наверное, и пусть -
слова ведь были смыслом налитые -
он действовал на нас как златоуст,
пусть даже песни пел в тот миг блатные.

Наверное, мы были все больные,
а он здоров и непривычно шустр -
боролся с властью, как с змеёй мангуст,
чего боялись делать остальные.

Он правду говорил - слова иные
несли такую напряжённость чувств,
что мы от них ходили как чумные -
запас терпенья попросту был пуст.

Он видел Мир, а мы невыездные
сидели здесь и были как слепые,
вдыхая лживой пропаганды дуст,
копя в душе озлобленность и грусть...

09.08.2012

Навеяно http://www.stihi.ru/2012/08/06/6833


Рецензии
Хороший стих о Высоцком! Достойный поэта!
Ваши стихи очень мужские, т.е. в них много от Высоцкого.

Ольга Лютых-Грицаенко   19.09.2012 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за комплимент. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   20.09.2012 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.