Внуки не родятся

Нас вряд ли чем-то удивишь:
В социализме мы пожили,
И в коммунизм зашли б, глядишь,
Коль нам свинью б не подложили.

Хотя, какой там коммунизм?..
Нам, с воровским менталитетом,
Ну, разве что капитализм:
Тот наш базар, где рынка нету.

Базар вошёл к нам нагло в дом -
С экранов хлынула парнуха:
Разврат, разбой - сплошной содом,
А в жизни полная разруха.

Стал модным сальный анекдот -
Все "гусаки" теперь смеются,
Аж телевизоры трясёт
И от стыда антенны гнутся.

Мелькают голые тела, 
Народ прилип к телеэкрану!
Что низкопробность расцвела -
Властям, видать, по барабану.

Что стали дети убивать
И девочки собой торгуют…
Им, прямо скажем, наплевать:
Они живут себе - жируют.

Хотя, ну что за жизнь у них?
Так - пляска нервов, сны - кошмары…
Шальные пули для одних,
Другим сердечные удары.

Пустеют улицы, дома -
Всё меньше голосов ребячьих:
Кому сума, кому тюрьма,
Кому судьба собак бродячих.

Мы все от жизни далеки -
Нам достаются только муки.
От нас "уходят" старики
И не родятся больше внуки.

Их просто некому рожать:
Для нищих дети лишь обуза…
И начинают вымирать
Народы бывшего Союза.

     10 ноября 2002г.


Рецензии
Горькая правда. А строки "кому сума, кому тюрьма, кому судьба собак бродячих" - очень точная тенденция. Спасибо, понравилось, вот только жалко, что такие стихи не доходят до "хозяев жизни". Есть еще одна категория молодежи,для себя я их зову "волчата". Они могут за себя стоять и их дети выживут, но это будет другой мир.

Елена Половьянова   10.08.2012 08:11     Заявить о нарушении