Мокрые спички

    ...не будет ни походов, ни звонков,
    ни  мокрых спичек у потухшего костра,
    ни "добрых утр",  ни тайных вечеров,-
    не будет  самогО "Вчера".

       Сегодня -  мы  другие.  Ты -  ушёл.
    Шестнадцать  лет...Осталась  лишь  зола.
    Да нет...Неправда!  И  любовь -  не зла.
    И,  может  быть,  мы  встретимся  ещё.

       Да  нет.  Не встретимся. Не  стОит  воскрешать
    следы  Былого,  что неповторимо.
    Лишь  тоненькая  струйка  дыма
    мне иногда захочет помешать,
 
    напомнив  отгоревшие  костры...

       ...другая -  веселА,  настырна,  цЕпка,
    и  у неё -  совсем другие "цены"
    и Жизнь - подобие игры...

   10.08.2012.   2.55.

*) Стихи написаны во сне, и уникальным образом запомнились: меня разбудил телефонный звонок, и минуты три я говорила по телефону, одновременно запоминая текст с-я, написанный на деревянной некрашеной крышке стола (приснившейся). Часто вижу сюжетные сны, события которых не имеют аналогов в моей текущей жизни, но то, что ТАМ происходит, происходит именно со мной!   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.