Малоизменчивость

Торопимся осмыслить и понять мы эту жизнь.
Из детства прочь уносят мимолётные сомненья!
В неведомые дали ниспослали души, дабы Быть.
И замкнуты навеки: страх, безмолвье, самомненье.

Нам нет покоя! - в Миру дрожим,
прискорбность дней не продохнуть и не постичь.
Летим, живём, стареем, умираем.
Неведомою силою раскаяны!
А Души будут жить навеки и царить.

Увы, нам невдомёк те страсти! -
Горе, что окутало рассудок.

<<Познание>> - итог не сообщит,
И блики Солнца увядают.

Безмерность Доброты
в едином поединке с Злостью погибает.

А Бог-Господь по-прежнему в нас верит,
любит, бережёт, хранит...

Сами себя в страданий плен поработили!

Живём по сей день, словно льдинки
беспечно таем... Слёзы на глазах.
То есть блаженство мук
и отражение неведомого смысла - дрожь и прах...

Всё подчинили "ради..." и "всерьёз"!

Мы не стремимся искренностью,
                светом поделиться!
В нас затаились ложь и злость,
          которые терзают раны душ
таким же, как и мы -
 в лучах от солнца, зарева-зарницах.

Суждено страдать,
пока чрез круг перерождений,
        казалось бы извечный,
В истоме движемся, идём к Нему,
непостижимо прячемся от Света и тепла,
рождающего близких сердцу
 упокоений лиц - прикосновений.

Нами не пройден миг,
       непостижимо горе!
Мы прячемся и прячем душу от других!
Мы загоняем душу-птицу в клетку!
И накрываем полотном,
от коего она так стонет,
           мается, кричит.
Доныне раз за разом пребывая в тенях...
           Никак не можем обрести себя!
Конец скитаний знаменуем Мы:
Всё смертью...
И от рожденья, как и прежде,
содрогается и плачет сердце материнское, любя...
 


Рецензии
лишь с ним увидим мир Любви
лишь с Богом мы познаем счастье
то что откроет Вечный мир
тот что несёт невеки радость
теперь борьба одна борьба
чтоб стать счастливыми нам в Боге
всех благ Андрей и пусть всегда душа будет в общении чтоб наполнятся силой для борьбы и победить с Богом чтоб вкусить Вечную Жизнь в Любви Вечной
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   09.09.2014 17:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Слава! Только взаимно!
С теплом и уважением.

Андрей Балабаев   09.09.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.