Диалог

Я воспою твои черты в портретах,
Я буду посвящать стихи тебе,
Я вылеплю характер твою в сюжетах,
И благодарность выражу судьбе.
Готова я  испить бокал мучений,
Разлуку,одиночество вкусить,
Да,стоит боль твоих прикосновений,
Меня твой голос заставляет жить.
И стену отодвину я любую,
Сломаю я прочнейшие замки,
Но...если вдруг полюбишь ты другую
Я дружеской не дам тебе руки.
Ты скажешь:"Это что,любовь такая?
Коль вместе - ласка, порознь  - лишь вражда?"
Отвечу я :"Моя любовь иная,
Она прождать способна и года".
Ты возразишь:"Но как же,правый Боже?
Ужель любя меня покинешь ты?"
Скажу тебе:"Любовь и боль похожи:
Одна - творит, другая - бьет мечты."
Воскликнешь:"Но как сможешь ты,играя,
Меня забыть и словом наказать?"
- "От ревности слезами истекая,
Увы,ни слова не смогу сказать".
И спросишь ты:"Так что ж,тебе гордыня
Сильней любови очи застелит?"
А я скажу:"Предательство - пустыня,
И от него дотла любовь сгорит"


Рецензии