Тёмная тишина

            
Густая, как дёготь, что мысли – в неведомь,
Как вязкая топь, что с болот – тишина.
И эхо – в испуге, запряталось, где-то,
И ветер прилёг – под кустом: не мешать!

По лугу, сквозь темень, крадётся безмолвье, 
Что тайная гостья, предвестница гроз.
Тихие вербы – обнимают молчанье
И молчат – до небес, до тайности звёзд.

И лёгкий туман очерняется гарью,
И птицы во сне: крыльев хлопанье в страх.
Всколыхнулась и ночь: откликнулась далью –
До плача могил, что в усталых крестах.

До старого дома, что в вишнях, за лугом,
От болота, – что шаг: его не отнять.
Где тропинка – лозой, что веткой упругой,
И спряталась в ночь: ей меня – не признать.

Но, спокойствие луга – тихая свежесть,
И взглядом – рассвет, что небесности звон,
Где от тайности звёзд, осталась лишь нежность.
И сверкнувши – во мне, ушла в горизонт…


Рецензии
Красивое стихотворение.
Ночь и тишина, соединившись, приносят страх в сердца людей.

Оля Дзюба   25.08.2012 15:08     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо Вам, спасибо! За появление!!! С уважением - Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   25.08.2012 15:14   Заявить о нарушении
Мне так хотелось написать рецензии ко всем Вашим стихотворениям. Но не смогла я найти слов.
Мне очень нравятся все Ваши стихотворения!

Оля Дзюба   25.08.2012 15:17   Заявить о нарушении