Полынья

Унесла в себя полынья,
Твой, ко мне в душу, брошенный крик.
Знаю, то ты звала меня,
Только я ведь душой старик.
Знаю, что ты покой ждала,
Но тебе неведом покой,
Ты реке себя отдала,
Реке жизни, весёлой, хмельной.

Но жизни река бывает горька,
Ох, как горька.
Но это потом, сейчас же пока,
Она так легка.

Ветер бил в твои паруса,
В ореоле шампанского брызг,
Ты неслась распахнув глаза,
Рвясь наверх – устремляясь вниз.
На теченье ночных огней,
На панели безбрежную гладь,
В окруженье крутых парней,
Королева. Красавица. Б..ь.

Но жизни река бывает горька,
Ох, как горька.
Но это потом, сейчас же пока,
Она так легка.

Я же не был тем маяком,
Что отвёл бы тебя от бед.
Я по жизни шагал пешком,
Мой тебе незаметен был след.
Ты не знала подводных камней,
Ты забыла, что есть полынья
И твой брошенный крик ко мне,
Слишком поздно дошёл до меня.

Ведь  жизни река бывает горька,
Ох, как горька.
Но это потом, сейчас же пока,
Она так легка.


Рецензии