Звезда и луна
А для иных холодной часто слыть.
Не тосковать, когда луна босая
По волнам трав неспешно будет плыть.
Луна, как зеркало, лицом своим довольна,
Как Ольга Ларина, глазурной простотой
Так матова и так порой безвольна,
Что нет надежды в круглости пустой.
Луна так близко – хоть бери и щупай,
Но, как скульптура в парке, ледяна.
А та звезда под самой тонкой лупой
В ладони дышит теплотой огня.
Как Ларину, звезду зовут Татьяна,
И, словно та, чурается подруг,
Но знаем мы, что красный жар медяный
Таит в себе её вращенья круг.
И круг ведёт – туда, за грань земную,
А не бежит за стынущей землёй.
Звезда – для тех, кто по небу тоскует,
И по нему сверяет путь земной.
Свидетельство о публикации №112081000129
Елизавета Баранова Весина 08.03.2013 15:06 Заявить о нарушении
Елена Астра 16.08.2013 01:33 Заявить о нарушении