Сказание о сердце

Среди гор,в старинном замке
Дремлет сердце на цепях,
Кровоточат шрамы-ранки,
Ведь распято на гвоздях.
Этот полный крови,боли,
Нервов,чувств,страстей мешок
Генерирует пароли,
Чтоб в цепях открыть замок.
Каждый раз оно,влюбляясь,
Сквозь себя пускает ток,
И,в инсультах сотрясаясь,
Попадает на крючок.
Этот гак его цепляет
За залатанные швы,
Силой в сотни вольт пронзает,
Рассекая вдоль канвы.
Тем не меньше, с новой силой,
Попадаясь каждый раз
Полные надежд ветрила
Расправляет тот же час.
Так,свою предвидя  муку,
И предчувствуя исход,
Своему вверяясь стуку,
Набирает полый ход.
Как Икарус, ввысь вздымаясь,
Как наивный мотылек,
Чувств эфиром наполняясь
Вскоре вянет,как цветок.
Новый шрам его калечит,
Разрушает изнутри...
но ведь время,все же,лечит
Даже сердца волдыри.
Но надежда робким шагом
Всякий раз после любви
Подает вина баклагу
И советует:"Живи!"
Но и вера, не смолкая,
тараторит:"Сильным будь!
Будет страсть тебе другая,
Ты о шрамах позабудь!"
Сердце что ж?Оно живое,
Да и силы есть пока.
Пусть предсердие больное
Иногда кровит слегка.
Пусть на нем висят оковы,
Пусть железные тиски,
Жизни правила суровой
Часто режут на куски.
Ничего,что износилось
Что о чувств своих умрет,
Лишь бы в смертный час влюбилось,
ведь с любовью смерть - полет.


Рецензии