Лед и огонь

Колются холодные осколки
Мертвого,безжизненного льда,
Сердца, замеревшего в светелке
На смертельно долгие года.
Нет ответа, где его спасенье,
Пламени, что вдруг растопит лед,
И в куске холодном за мгновенье
Чувство необъятное зажжет.
Ждет оно, не ведая и вовсе,
Как цветок, засохший на стекле,
Что его давно растаять просит
Искра, всполыхнувшая во мгле...
Тлеет слабый огонек сердечный
В молодой распаленной груди.
Лед не тает.А огонь- не вечный.
"Сердце,понапрасну ты не жди!" -
Думаю. Но искра-то все ближе,
жжется, обещая полыхнуть,
Вот уж пламя языками лижет
Корку льда, скрывающую суть.

Хоть огню недолго трепыхаться -
Талая вода убьет его -
Лучше умереть,чем не пытаться
Испытать жар сердца своего.


Рецензии