Дуэль

Все было как в обычной старой сказке -
Кольчуги звон, горячие сердца.
Они сражались тихо, без огласки,
Во имя дамы бились до конца.
У каждого в глазах плыло немного,
И каждый думал "выживу - моя",
И каждый в мыслях проклинал другого,
В противнике-то видел он себя.
И в двух телах ритмично сердце билось,
Готовое навек покинуть грудь.
Но битва их опасней становилась,
Один из них ведь должен был уснуть.
Но рок - непредсказуемая штука,
И надо ж статься,чтобы в миг такой
В лесу охотник выстрелил из лука
И сердце одному пробил стрелой.

Но вместе ждут победа и расплата:
Поднял забрало выживший рукой
И он узнал под ним...родного брата
Который уж навек обрел покой


Рецензии