Случайный прохожий

Словно лист на ветру меня треплет порой,
То в объятья, то в море разлуки.
То внутри все заполнено только тобой,
То горит от бессилья и муки.
Жаль, что нам не дано, не случилось с тобой
По совместным плыть жизненным волнам
Мое сердце от чувств потеряло покой,
А твое, жаль, осталось холодным.
Почему только, если не нравлюсь тебе,
Мне в глаза посмотреть так боишься?
Не хочу быть помехой в твоей я судьбе
Лишь бы знать почему же ты злишься?
В чем мое преступленье?- спросить я решусь,
Что открыла тебе свою душу?
Что в твою заронила сомненье? Клянусь!
Больше я твой покой не нарушу.
Но коль я безразлична уж должен давно
Позабыть обо всем что сказала,
Все ушло без следа, как сквозь пальцы вода.
Я ж молчу, как и было сначала.
Найди силы признать, что тебе я нужна,
И пойми- эту страсть не остудишь...
Хочешь мучаться сам, хочешь мучать меня,
И терпеть ту, что вовсе не любишь?
Хочешь жить под давленьем моральных долгов?
Сомневаться над каждым движеньем?
Лишь потом осознаешь и тяжесть оков,
И что жить не пристало в мученьях.
Робким взглядом, улыбкой ответной простой,
Приголубить меня испугался.
Во вселенной пугающе-зыбкой такой
Оглядишься вокруг с чем остался:
Долг уж в тяжкое бремя давно перерос,
С сотней юбок постель разделил.
Осознаешь однажды сквозь жизни хаОс,
Что МОЙ образ тебя разбудил.
Но моей не увидишь улыбки родной,
Не услышишь признаний в стихах.
И не мой стан ласкаешь горячей рукой,
Не в моих страсть вскипает глазах.
Не мое... не со мной... Что же злился тогда?
И поспешное принял решенье?
А кичился, что бескомпромиссен всегда...
Почему ж нынче гложат сомненья?
Не хотел верить в чувств ты моих глубину,
Не решился начать все с нуля.
И ненужную начал со мною войну-
А мог жить бы лишь счастьем горЯ.
Ты бы в мире моем сел во глАву стола-
Муж, возлюбленный, друг мой хороший,
И отец нашим детям и дома глава...
А остался случайным прохожим...
                22/07/2012


Рецензии
Наталья, это не стихотворение - это крик души!!!

Мария Туманова   15.08.2012 10:25     Заявить о нарушении
Да, в определенном смысле, это так и есть. Спасибо!

Наталья Якубчик   15.08.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.