Одиночество

Сердце тоскою полнится,
Душу печаль обжигает
Разум мутит бессонница,
Слёзы глаза застилают.

Где же надежда светлая,
Где же любви пророчества?
Лишь, умножаясь в зеркале,
Бьётся, звенит Одиночество.

И разлетаясь искрами,
Ни для кого не видное,
Будит сомненья в искренном,
Дарит слова обидные.

Где ты, надежда светлая,
Где вы, любви пророчества?
Брызнув осколками зеркала,
Убило вас Одиночество.


Рецензии