Незнакомка

                Я встретил в незнакомке -
                Соврать не дай мне бог! -
                Совсем другой девчонки
                И жест, и взгляд, и вздох.
                Рисует профиль тонкий
                Холодный блеск окна.
                Налей же, незнакомка,
                Мне сладкого вина.
                Бокал и две соломки,
                И тайный свет в глазах.
                А вдруг в бокале звонком
                Горючая слеза?
                И шепчет незнакомка,
                И слышу в тишине
                Слова другой девчонки,
                Подаренные мне.
                На удивленье ночи –
                Вся эта красота!
                А сердца стук всё громче:
                Не та!.. не та!.. не та!..


Рецензии
Чудесно!!! Очень понравилось!

Елена Стёпина Стратович   23.01.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.