Кому-то надо

Утром откроется Солнца свет,
К вечеру скрыт луною.
Время проносит миллионы лет
В мир, что зовут Землёю.

Будет крутиться опять и опять,
Будут планеты рядом,
Звёзды над ними будут сиять
И это кому-то надо.

Там на Земле зарождается жизнь,
Смерть зародится с нею.
Вместе они уж в одно слились,
Вместе теперь созреют.

И назовут их отныне людьми:
Мудрым и глупым стадом,
Тех, кто теперь навеки одни
И это кому-то надо.

Ежеминутно в том мире они
Мир и не мир построят.
Жизнь угнетать на порогах войны,
А после найдут героев.

Тех, что смогли оторваться от всех,
И, не придя на парады,
Им уже отдан привычный успех
И это кому-то надо...

Новые жизни в новых местах -
Там соберутся люди,
Там, где собой будет скован их страх,
Больше никто не будет.

Ни на кого не похожие все,
В разных домах и нарядах,
Каждый особенным будет в судьбе
И это кому-то надо.

Все - люди, всем так привычно уже
Ждать, не стремиться рассвета,
Только надеяться, что в неглиже
Солнце согреет нас светом.

В звёзды оденутся те наверху,
Дарят машины и взгляды
И то, что не надо совсем никому...
И это кому-то надо?..

А кто-то в свободу животной душой
Прыгнет в желании жизни,
Лишь не смешать бы своё суетой,
Но даже названным лишним.

Музыки свет там и твой млечный путь
В сонном урчаньи рядом.
Только обнять его, только уснуть...
И это кому-то надо...


Рецензии