Я возле типографии...

Я возле типографии живу.
Там каждый наступивший день не новый,
Там тиражи - и сотни и миллионы:
Чего себе из них я не нарву...

Цитатой каждый выпуск омрачён -
Она в любой газете повторится,
В любом журнале, на любой странице
Постольку, сколь подписчикам вменён.

Им безразличен человека цвет:
В любых цветах расстелятся обложки:
Кому-то крылья ставят, либо рожки,
На ком - измерят похоти совет.

В них - глянц, бумага - новостей кураж.
Полнее становиться - их законы,
Их выпускают сотнями миллионов
И всем им за спиною их тираж.

...газеты в ясли я стелю в хлеву.
Я не сенсаций жду, а жизни новой.
От остальных устал. Уйдут. Проходят снова...
Я возле типографии живу...


Рецензии