Смерть

Она давно за мною ходит.
За левым прячется плечом.
Косой зазубренной поводит,
Своим дамокловым мечом.

Сверлит глазницами пустыми,
Вопрос беззвучно задаёт,
Зачем живу я в этом мире,
Чего душа от жизни ждёт?

Мне срок отмерян до рассвета,
За дверью Смерть отсчёт ведёт
И если не найду ответа,
Меня с собою уведёт.


Рецензии