Сладкое и горькое

Я встретил мудреца,
Вступил в беседу.
Хотелось в умном споре
Одержать победу.
Но вышел разговор -
Одно мученье,
Ни грамма красоты
В его ученьи.
И сам мудрец -
Колючий, словно ёж,
На дерево иссохшее
Похож:
Кривые ветки,
Горькие плоды
И раздражает
Шорохом листвы.
Уродливо на вид
И тени мало.
Коль дровосеку
На глаза попало,
То к топору
Потянется рука.
Все ищут сладкого, а истина горька.


Рецензии