Сказка

Я себе придумал сказку
Про любовь и про вражду.
Про украденную ласку
И вечернюю звезду,

Заглянувшую игриво
В наше тёмное окно,
Где нам голову кружило
Грешной радости вино,

Блеск волшебных самоцветов
В каплях утренней росы,
Ленты свадебных букетов,
Прелесть девичьей красы.

В сказке первенец в коляске,
Первый зубик, первый шаг,
В мир распахнутые глазки,
Где никто ему не враг.

Про дорогу в неизвестность
По земле и по воде,
Про предательство и честность,
Что в любви, что на войне.

Про утраты и находки,
Без которых не прожить,
Про стакан холодной водки,
Чтоб напиться и забыть,

Жаркий ветер в чистом поле,
Шелест пуль над головой
Предвещали то ли волю,
То ли вечный упокой.

Заполняют полку книги.
За главой спешит глава.
Ссоры, споры и интриги.
Сказка вымысла полна.

Допишу свой стих до точки.
Прочитай и улыбнись
Мною выдуманной строчке.
Это сказка. А не жизнь.


Рецензии