Если ты как Иосиф

***
                если ты, как иосиф…
                (a_r_h_i_v)


1.Когда спешишь куда-то,
Воздушный хлам пиная, -
Бродяжат боли в сердце
(Как с молодым вином),
И облаков кудлатых
Лбы резко обнимая,
Не знаешь, куда деться,
Заблудший астроном.

2.Чужим себе проснуться,
Среди иных творений,
Шуршащих листьев, сора,
Где сухо тлеет день,
Стараясь дотянуться,
Вдохнув, как на рентгене,
До потолка, где морем
Качает твою тень.

3.Моргнут глаза сухие:
Сгребя в охапку ропот –
Сквозь лепет близких листьев,
Ворчанье голубей, –
Глядит сынок Рахилин –
На грозы, молний тропы,
Безумные мониста
И песни гром Твоей.

4.Над ложем качка птичья
Развешанных полотнищ,
Соломенных кочевий.
Под выцветаньем дней
Осыпаться, остричься:
Как музыку, наощупь, -
На удочки деревьев
Развесить свою тень,

5.Как радостную песню…
Оставленно и нежно
Шепнуть, где моря гневный,
Ревнивый грозный сип…
Ни колесничных тресков,
Ни порванной одежды –
Тянуться к чёрной пене –
И не остановить…

6. Когда ты выйдешь к морю,
Что дальше тобой вертит,
Изъевшему все жизни,
Пленившему все сны,
С ним еженощно споря,
Нанизанный на вертел, -
Ещё какой-то признак
Обещанной весны...

8 августа 2012.


Рецензии