Как дела? , спросила мама

"Как дела?", спросила мама,
Молчал...
Вспоминал те необычные моменты,
Что ею были даны.
Ты еду незабываемого вкуса,
Ее воспитание, чтобы не был трусом.
Вспоминал ту борьбу, где терпел поражение,
Терпел ту боль...
А она вместе со мной.
Вспоминал ту борьбу, где побеждал,
Она гордилась...
Помню те слезы радости, что у ней появились.
Бывало заносило в ямы, ни одним метром глубины,
Очень быстро вниз.
Веной тому любопытство,
Но, спасибо...
Силе воли, его влиянию.
И игре материнского воспитания,
Что пусть злу поверил с красными глазами,
Да, пусть присел...
Но ведь так и не подсел!
Что пусть в неблагодарную жидкость влез,
И точно также вылез.
Что тот самый дым,
Так и стал для меня пустым.
В голове нежданный голос,
Прихожу в себя...
Мамой повторен вопрос: "Как дела?".


Рецензии