Вверх дном
Вверх дном:
И хочется, чтоб недопета была
Молитвы первая строфа,
Сейчас, когда морозно.
Чтоб мы с тобой вдруг поняли,
Что нет стыда, когда
Так близко и первый поцелуй,
И первые слова.
Люблю, как шепчешь,
Как молчишь ты,
И тайный смысл, он прав.
Ему лучи все жизни, её
Оттенки и полутона.
Шли дни, мы принимаем
Многое за страсть,
Наивный трепет,
Все возможные слова,
И даже разные затеи,
А между тем, лишь нежность
Дарит сердцу импровизации
И ласки наугад,
Прозрачна и чиста она.
И нет конца.
И безмятежна.
И, как росток, что безотчётно
Тянет стебли к небу,
И, как начало, как алтарь.
Вверх дном пусть всё,
Когда наивный трепет,
Не ты и я в одной постели,
Когда мы можем утаить
Все главные слова...
И это первый признак смерти,
Когда молчит душа.
Люблю, как шепчешь ты,
Как смотришь,
Как смущён твой взгляд,
И даже то - как нет спасенья,
Когда любуюсь этим я.
И хочется черты любимого лица
Мне видеть каждый раз
С рассветом,
И каждый раз шептать тебе
Всё новые слова.
6.12.2016
Свидетельство о публикации №112080909564