Мы пишем не о том, что было
Мы пишем о том, что есть
С силой нажима из века в век.
Вакансия всегда пуста поэта.
Тангейзер или Одиссей нам незнакомы,
Мы их драму эпохой узнаем, вглубине
Событий Германии
Или, Средиземного моря зная регион.
Зачем подобно Агасферу
Голландец смерти ждёт!
Единственный предел страданий
Ведёт в обитель чистой красоты,
Предчувствуя всем сердцем
Он ищет женственность
Как бесконечность,
Бескрайний миф любви!
На поиски возлюбленной
Пускался Лоэнгрин,
Тот представитель абсолюта,
Которому никак нельзя любить,
Он у тщетных грёз во власти,
Предвечное женское имя любя,
Как герой был прекрасен,
Как абсолют страдал.
Свидетельство о публикации №112080909521