Горы...

Говорим, говорим и не слышим,
Как ручей начинает свой бег.
Как река, сквозь скалистые толщи,
Пробивает свой путь в новый век.

Как несёт она горные токи,
Талых вод, вековых ледников.
В ней и память и сердце клокочет,
Помнят горы, кто читал им стихов.

Помнят горы и люд там бывалый,
Кто хоть раз на вершины ходил.
Или путник в горах запоздалый,
В сакле горца приют находил.

Помнят горцы обычаи предков,
И прохожий для них, что родной.
Хлебом с солью народ тебя встретит,
Божьим промыслом, гость дорогой.


Рецензии