Чёрный Д и раздробленность
Тогда я был в раю.
Я видел молодые телеса -
Они купались в соке зимних дней
И с каждого кусали по пальцу.
В ту же секунду загорались небеса
И лысый мальчик будто не в себе.
Товарищ Черный Д спускался рядом на причал,
Курил со мною,
Затем на те гнилые телеса кричал.
Я не сержусь.
Мы с ним сейчас согласны,
Что вот великий океан вдруг высох весь до капли,
В песочек превратился.
И это что, банкет?
Товарищ Черный Д всё уши щекотал
Своей бессвязною молитвой.
Куда-то звал меня.
Товарищ Черный Д
Черный черный Д.
И тут я весь окаменел
И почерствел, и посинел
И вдруг взорвать его я захотел.
А телеса трещали, выли,
Всё Бога призывали
И ноги его мыли.
Всё о прощении просили
Да сами, черти, за спиною ныли.
И это что, банкет?
-Товарищ Черный Д, отрежьте свои цепи.
Займитесь смехом
И дайте мне поспать.
-Полно, полно, - отвечал.
Так тихо, что дождь пошел.
Я буду спать, но не сейчас,
Сегодня всё закончится для нас.
Товарищ Черный Д
Бежал
и плакал,
лежал,
Стонал и умирал.
Он слезно крылья свои рвал.
Потом его не стало.
Он по кусочкам встретил небеса
И вник собою в молодые телеса.
Такой вот хоровод.
Такой вот он
Бумажный Черный Д.
А со мной белоснежная фея
Была и будет везде.
Свидетельство о публикации №112080909471