Упасть и больше не дышать

"Упасть и больше не дышать", – 
Шепчу в ночи как заклинанье. 
Не в силах сам себя понять,
Я превращаюсь в изваянье. 

Что за слова? Я не пойму,
Но помню – где-то это слышал. 
Мне интересно самому,
А вдруг меня Господь услышит?

Упасть и больше не дышать,
Превозмогая боль и слёзы,
Не жить, не думать, не страдать,
Стирая в сердце строчки прозы. 

Ломая душу пополам,
Шепча последнюю молитву:
"Упасть и больше не дышать",
Идти к распахнутому миру. 

Идти тропой моих отцов,
Лаская ненависть и нежность. 
Хранить в душе частицы снов
И ощущать любви безбрежность. 

Упасть и больше не дышать
В последней стадии покоя. 
И верить в то, что жизнь одна,
Бросаясь в омут с головою. 


Рецензии
А что то в этом есть...
Не везде поняла,но в целом - жизненно

Наталия Гречина   10.08.2012 04:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я сам не совсем понимаю, что это. Но стихотворение писалось на одном дыхании.

Михаил Абрывалин   10.08.2012 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.