Рваное

А ты куда запрятал наши мысли?
Закутал в теплый плед
Сомнений, чистых истин.
Ты мне давал обет!


В отчаянье глубин
Ушла с гранитной верой.
Ты до сих пор любим
Сияньем без предела.


Промокли водопады и моря,
Лишь малая частица суши уцелела.
Я так хочу кричать: "Еще твоя!"
Но больше этой боли нет удела.


Застыли разговоры на лице,
Слегка улыбка в теле почернела.
А ты стоишь все так же - на крыльце.
И я как прежде в небо улетела.

Воспоминаньем. Ты останешься теперь.
А я останусь? Стану невесомой!
Я спрячусь за дверями от потерь.
И ты как прежде будешь аксиомой.


Рецензии