Псевдоживой

Свечой неугасшей надежда истлела.
Доктор качает седой головой:
Пора бы давно отключить от системы
Пойми, наконец-то, он псевдоживой.

Она понимает и верить устала,
Но снова в аптеку со списком лекарств.
Вчера ей одна медсестра прошептала,
Что есть какой-то там тысячный шанс.

А что, если он однажды очнется?
А вдруг разомкнет уголки сонных глаз?
Каждое утро осеннее солнце
Впускает в палату, хотя бы на час.

Быть может согреет своими лучами,
Быть может подарит частичку тепла,
Быть может почувствует, как я скучаю?

Быть может, быть может, а осень прошла.

Гораздо суровей реалии жизни
И прозаичнее рамок кино.
Во взгляде ни боли, ни злой укоризны.
Даже, казалось, что ей все равно.

Свечой неугасшей надежда истлела.
Доктор качает седой головой...
В отдельной палате девушка в белом
Твердит истерично слова: он живой.


Рецензии