Перо

Нашепчи перо в блокнот:
Что посеял в землю эту?
Сколько в жизни стерто нот?
Почему проходит лето?

И откуда веет хладом?
Для кого рисуют горы?
Как зализывают раны
Человеческие взоры?

Для чего повисли звезды?
Отчего грустит койот?
А куда девали гнезды
Дядя Федор, Шарик, кот?

И зачем молчит синица?
Пьет откуда клещик кровь?
Да когда наши границы
Посетит уже любовь?

Кто разбудет в людях деток?
Чей ситар сыграет волны?
Через сколько сотни клеток
Будут узниками полны?

Нашепчи перо, что знаешь;
Что не знаешь - промолчи.
Знаю, правда. Не обманешь.
Что нашепчешь - сбереги.


Рецензии