Красавица

Красная помада,
Короткое платье.
Большее о ней не надо знать тебе.
Чувственный взгляд и голос нежный-
Ты добьёшься лишь улыбки её белоснежной.
Тонкая натура и ранимая душа.
Неуверенной походкой идёт не спеша.
Она назло улыбается,
Проблемы других её мало касаются.
Такая красавица
И кроме улыбки тебе ничего не обломается…?
Но всё-таки она проходит мимо…
Ты думал чувства, ум и красота-
Не совместимы?.
Ну ты же видел:
Кошельки, красавцы- подкатывали много раз.
И всегда получали отказ.
Она не продаётся, не отдаётся.
Ты смотришь на неё, и твоё сердце чаще бьётся.
Ты слышишь её речь и фразы-
Думал в мини, ходят суки и заразы.
Может быть…
Но она хочет красиво жить,
Не хочет глупой быть.
Хочет просто любить…
Она не понимает,
Зачем нужно предавать.
Зачем эта лесть и ежедневная ложь.
Если её потеряешь,
То навряд ли вернёшь.

2009


Рецензии