Мандариновый сад

    Я тебя буду ждать в звоне гулких тяжелых столетий,
буду ждать я весной и в холодном и злом январе,
дом хрустальный тебе соберу из лимонных соцветий,
посажу для тебя мандариновый сад на заре,
 
Будут литься в саду мандариновым звоном  цикады,
мандариновый месяц качать будет ветви в пруду,
не прошу ничего,никакой мне не надо награды,
только ты приходи-- я тебя до утра подожду.
 
А когда ты придешь поздней ночью в мой сон воспаленный
я тебе расскажу,как грустил под луной в  серебре,
как ходил по весне синевой твоих глаз опаленный,
как искал тебя в желтом твоем сентябре.
 
Мандариновым светом заря заиграет на росах,
будут птицы нам петь в мандариновом этом саду,
пусть теряются все в незатейливых этих расспросах--
никому не скажу кого в этом саду я так жду.
09.08.2012.Морозов.Одесса.


Рецензии
Стихи получились янтарными, теплыми и очень романтичными...

Юлия Марьина   21.08.2012 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.