Ночная флейта

автор музыки Ортнер Иван www.music.lib.ru/i/iwan_o
мелодию прослушать http://music.lib.ru/i/iwan_o/alb15.shtml#nochnaja_flejtas_temoj

Колдовала флейта музыку в ночи,
Подбирая к сердцу моему ключи.
Тихо, незаметно в чащу прокрадусь,
Заиграет флейта сладостную грусть.

Позовёт, поманит, как не верить ей?
Может, наколдует, что в судьбе моей.
Чарами дурманит, голову кружит.
Месяц, отражаясь, в ручейке дрожит.

Ветер спит усталый, на ветвях прилёг,
Сквозь листву пробился света огонёк,
Нежно тронул флейту и исчез в ночи,
Унося к рассвету с музыкой лучи.

Пел мотив волшебный ночью старый лес,
Уплывала песня флейты до небес.
Осыпались звуки словно звездопад,
Издавая грусти тонкий аромат.

Разливаясь трелью, музыка вела,
То ждала, манила, а то вдруг гнала.
Вещая колдунья, мной играла всласть,
Но с лучом рассветным власть оборвалась.

Как туман растаял в дымке сонной  лес,
И мотив волшебный навсегда исчез.
У судьбы-загадки множество личин.
Пусть колдует флейта музыку в ночи.


Рецензии
Ира! Это волшебные стихи, чудо как хороши!

Леся Полищук   18.08.2012 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.