Не грусти, мой друг печальный

Не грусти, мой друг печальный.
День придёт – отступит ночь,
И тоски твоей опальной
Убежит мгновенье прочь!


Я, бывало, с тяжкой думой,
Как и ты, печален был;
Долго, с миною угрюмой,
Я тоской несносной жил…


Но восторгов день желанный,
Словно солнце восстает!
И отходит лик туманный;
Сердце радостно поёт!


Снова, будто провиденье,
Свет касается очей!
И нисходит вдохновенье
В сердце живостью огней!












Август 2012г.


Рецензии